
Lentejas guisadas y longaniza a la plancha
Receta para 4 personas
Para esta receta necesitas:
2 tazas de lenteja
4 papas medianas
2 zanahorias medianas
1 zapallo italiano
300 grs. de zapallo camote
1 cebolla
1-2 tallos de puerto
10 tomateros Cherry
Sal- pimenta- aliños a elección
Preparemos:
Vamos a cocinar nuestras lentejas de los amigos Jacoagrof de forma tradicional a partir de agua fría, las cocinaremos hasta darnos cuenta que están al dente no completamente cocinadas, cuando lleguen a ese punto las retíranos del fuego y recurrimos de inmediato guardando el caldo de estas,(dato importante No botar el caldo) y reservar.
Ahora cortaremos todas las verduras de forma irregular pero que los cortes no sean tan pequeños sino un tamaño mediano… tomaremos una olla y comenzamos a “freír” o sofreír las verduras comenzando con las cebollas, luego las zanahorias las papas, zapallo camote, cuando veamos que están comenzando a cocinarse sumaremos solo una pequeña porción del caldo de lentejas, a medida que se vaya secando, agregamos más de caldo para mantener húmedo y tratar que no se seque por completo. En paralelo cortaremos nuestras deliciosas longanizas de nuestros amigos de carnicería M y M en forma diagonal y las llevaremos a una plancha eléctrica o sartén sin aceite a gas medio para que vayan cocinándose de forma pareja. Cuando las verduras están a punto sumaremos el puerro cortado y el zapallo italiano, dejaremos cocinar unos minutos y luego las lentejas. Retíranos las longanizas de carnicería MyM y las pinchamos con unos mondadientes y en un plato montamos nuestras Lentejas de los amigos de JacoAgrof.